Der Landgasthof "Zum Bockshahn" ist seit drei Generationen im Familienbesitz (Foto: Norbert Nett)
Wenn
jemand seinem Namen alle Ehre macht, dann sind es Martina und Norbert Nett..
Mit viel Herzblut und unternehmerischem Engagement führen sie den Landgasthof
„Zum Bockshahn“ in Spessart, einem kleinen Dörfchen am Nordwestrand der
Osteifel. Das gastliche Haus ist bereits seit drei Generationen in
Familienbesitz. Freundlichkeit, Fleiß und Diskretion sind selbstverständlich.
Martina und Norbert sind mit Leib und Seele Gastgeber (Foto: Norbert Nett)
Der Weg
ins Restaurant führt den Gast zunächst in die urgemütliche "Pilsstube".
Blitzblank gescheuerte Tische, eine zünftige Biertheke und vielen Souvenirs aus
alten Zeiten an den Wänden erinnern an die Tradition des Hauses, wo sich nach
Feierabend und nach der Sonntagsmesse Bauern, Steinhauer und Fuhrleute beim
geselligen Bier zusammen fanden, um für kurze Zeit dem harten Alltag zu
entfliehen.
Das
Restaurant nebenan ist hell und freundlich im Landhausstil eingerichtet und
lädt zum Verweilen ein. Was die Speisekarte verspricht, liefert die Küche ohne
lange Wartezeiten. Ob fangfrische Eifel-Forelle, frische Wildspezialitäten oder
ein saftiges Rumpsteak vom Eifelrind; gekocht wird überwiegend mit frischen Produkten
aus der Region.
Die dazu passende Getränke, etwa ein guter Rotwein von der Ahr oder
ein gepflegtes Pils vom Fass, werden dem Gast in reichhaltiger Auswahl kredenzt. Die Bedienung erfolgt dabei schnell, freundlich und kompetent.
Wenn es
das Wetter zulässt, speist man auch gerne auf der Terrasse im Freien. Der
„Hühnerstall“, ein urgemütlicher Nebenraum bietet bis zu zehn Personen Platz
für kleine Feiern in privater Atmosphäre.
Für die
gute Qualität des Hauses sprechen auch die Drei Sterne, mit denen der
Landgasthof „Zum Bockshahn“ vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) im Jahr 2003 ausgezeichnet wurde.
Die 13 Doppelzimmer (Nichtraucher) mit Bad und WC schmeicheln auch dem verwöhnten Gast.Statt langweiliger Nummern tragen sie individuelle Blumennamen.
Alle
Zimmer sind sehr gut ausgestattet: Satelliten-TV, Radio mit Weckfunktion, kostenfreier
WLAN Internetanschluss, Telefon und ein Fön im Bad sind Hausstandard.
Außerdem verfügt das Haus über Konferenzräume, eineeigene Kegelbahn und genügend eigene Parkplätze vor dem Eingang. Stellplätze für Wohnmobile und Wohnwagen runden den Service ab.
"Eine ruhige, gepflegte und gute Adresse für Reisende, Wanderer, Radfahrer,
Reiter und alle die, die zwischen Rhein, Ahr, Maria Laach, dem Nürburgring und
im Brohltal zu Gast sein wollen und es lieben, wenn der Hahn sie weckt" verspricht die eigene Website. Wir haben diese Aussage getestet und finden sie vollkommen zutreffend.
Als kundenorientiertes Dienstleistungsunternehmen hat der Landgasthof Bockshahn ein zertifiziertes Qualitätsmangement eingeführt, das den strengen Kriterien der ServiceQualität Deutschland entspricht und mit dem Qualitätssiegel zertifiziert ist.
Die Regionalmarke EIFEL wird nur dann an
touristische Dienstleistungen vergeben, wenn eine kontrollierte
Qualität und die garantierte Herkunft aus dem Naturraum Eifel für den
Verbraucher transparent nachgewiesen werden kann. Strenge
Qualitätskriterien und umfassende Kontrollen garantieren aber nicht nur
die echte Eifeler Qualität, sondern tragen auch zur nachhaltigen
Wirtschaftsweise in der Kulturlandschaft Eifel bei.
Spessart ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen (Foto: Ulrich Siewers PR)
Für Individualtouristen oder Gruppen bietet Familie
Nett das ganze Jahr über Ausflugs- und Pauschalprogramme an. Die meisten
Wanderwege beginnen direkt vor der Haustür. Wanderkarten und –führer sind im
Haus erhältlich. Zu den touristischen Attraktionen, die individuell oder mit
erfahrenen Führern gebucht werden können, zählen der Vulkanpark
"Brohltal/Laacher See", Fahrten mit dem „Vulkan-Express“,
Besichtigungen der Burg Olbrück, Planwagenfahrten, Ausflüge zum Nürburgring,
nach Maria Laach, Weinproben und viele andere Möglichkeiten, die Natur und
Umgebung des Nationalen Geoparks "Vulkanland Eifel" (Vulkanpark
Brohltal/Laacher See, Geopark Vulkaneifel und Vulkanpark Mayen/ Koblenz) kennen
zu lernen.
Informationen
über aktuelle Sonderveranstaltungen und spezielle „Kulinarische Events“
verschickt Familie Nett regelmäßig per Newsletter
Hinweis: Sofern nicht anders gekennzeichnet, stammen die hier verwendeten Fotos von Norbert Nett/Landgsthof "Zum Bockshahn". Durch einfaches Anklicken erscheint das jeweilige Bild in größerer Auflösung